Skip navigation

Start main contents

MELSEC iQ-R系列

三菱電機提案的次世代綜合解決方案的核心。

為了在激烈的市場競爭中贏得勝利,客戶要求建構產能高、製造品質穩定的自動化系統。MELSEC iQ-R系列從「降低TCO」「可靠度」「繼承」之三個著眼點,解決客戶的課題。

產品型號

CPU模組

基座模組

電源模組

輸出入模組

類比模組

感應器模組

運動/定位模組

高速計數器/脈波輸入/柔性高速I/O控制模組

情報/網路模組

電力計測模組

選用配備

相關產品

產品說明

CPU模組

利用超高速處理程序執行引擎的PLC CPU、Motion CPU及C語言控制器等各種CPU及多CPU系統,縮短作業工時。

基座模組

安裝電源模組、CPU模組及各種模組。

電源模組

提供CPU模組、輸出入模組等各種模組的電源。

輸出入模組

讀取外部的ON/OFF訊號或對外部輸出ON/OFF訊號等,進行bit訊號的輸出入。

類比模組

接收或輸出電壓、電流訊號的類比輸出入模組,量測溫度的溫度輸入模組及進行溫度調節的溫度調節模組等。

感應器模組

由感應器取得的數據透過高速系統BUS通訊,可將測量值傳送到CPU模組的感應器用控制模組。

運動/定位模組

利用簡單的程式編輯實現高速、高精度的運動控制之運動模組及可進行螺旋補間等的定位模組。

高速計數器/脈波輸入/柔性高速I/O控制模組

讀取編碼器輸出等的高速脈波訊號之高速計數器模組。輸入流量的計量脈波訊號,進行累計計數的脈波輸入模組。使用直覺式專用工具,將客戶的邏輯設定到FPGA,不依賴CPU演算處理的高速應答、硬體處理之柔性高速I/O控制模組。

情報/網路模組

連結MES數據基座的資訊及進行數據記錄等的情報模組。對應CC-Link IE、CC-Link等各種網路的網路模組。

電力計測模組

量測、監視各種能源情報的電力計測模組。

選用配備

各種輸出入模組用接頭或工業用HUB等相關產品陣容。

相關產品

MELSEC iQ-R系列用的夥伴產品陣容。

使用Cookies
本網站希望在您的瀏覽器上放置一個cookie,以幫助我們更好地向您提供相關且有價值的內容
確定 取消