Skip navigation

Start main contents

第三屆 e-F@ctory Alliance 大會,圓滿落幕!

第三屆 e-F@ctory Alliance 大會,圓滿落幕!

 本公司於2020年12月11日與台灣三菱電機,在台中裕元花園酒店共同舉辦「第三屆e-F@ctory  Alliance大會」。因應工業4.0的發展台灣政府推動智慧製造,三菱電機也於2018年在台成立e-F@ctory Alliance夥伴聯盟。
 此次大會有95家廠商245人出席共襄盛舉,聯盟會員來自產官學研各界,三菱電機e-F@ctory已廣泛應用在半導體、PCB、EMS、醫療、汽車與傳統產業中,達到生產、品質、成本等最佳目標的成績,提供有意導入的業者參考。本公司在大會現場提出三菱電機最新對應TSN技術的CC-Link IE TSN網路、及搭載三菱電機自行開發的人工智能(Maisart)的FA產品、工業電腦MELIPC利用開放式邊際運算平台進行資料收集與分析等動態展示,以及透過機械手臂提升現場產能的解決提案。
 此外e-F@ctory Alliance大會活動,特別安排聯盟夥伴參訪「智慧製造試營運場域」中的三菱電機e-F@ctory模擬生產線,實際體驗e-F@ctory作業環境。因應5G傳輸通訊,近期預計將作業環境更新為5G系統,並結合達梭系統的技術導入Local 5G Digital Twin更新計畫,以虛實整合同步模擬生產線的即時狀況。在大會會場,結合e-F@ctory聯盟企業、台灣在地合作廠商及三菱電機海外合作夥伴企業,共同提出製造相關的解決提案,獲得與會出席者的好評。
 因應新冠肺炎防疫活動,從主辦單位到提案廠商及現場蒞臨嘉賓們皆遵循政府的防疫對策,如入場時的體溫量測、實聯制登錄、全程配戴口罩及會場內的消毒酒精配置等,以萬全的防疫工作順利完成此次的大會活動,並在晚宴舉行新進會員授獎儀式後圓滿落幕。

 

會場展示機及提供解決方案的聯盟企業:
<台灣企業>
原見精機股份有限公司
所羅門股份有限公司
新人類資訊科技股份有限公司
馳達科技股份有限公司
四零四科技股份有限公司
達梭系統股份有限公司

<海外企業>
Soft Servo Systems, Inc (日本)

使用Cookies
本網站希望在您的瀏覽器上放置一個cookie,以幫助我們更好地向您提供相關且有價值的內容
確定 取消