Skip navigation

Start main contents

本公司多年來深耕台灣市場,提供台灣用戶三菱電機工廠自動化(FA)產品的銷售及服務。
為使更多人能親自感受三菱電機最新技術及優良品質,於2018年9月開設【三菱電機-攝陽 自動化體驗館】並結合原有的教育訓練教室,提供「觀摩」、「學習」、「體驗」的最佳場所。

體驗館靜態介紹
1
e-F@ctory 概念區
2
MONOZUKURI (FA-IT展示區)
3
Control Solutions (控制解決方案)
4
Control Solutions (控制解決方案)
5
Visualization Solutions (可視化解決方案)
6
Drive Solutions (驅動解決方案)
7
Drive Solutions (驅動解決方案)
8
Partner Solutions (合作企業產品)
9
Energy Solutions(節能解決方案)
10
CLPA
11
Semiconductor & Device(半導體元件)
1.e-F@ctory 概念區

1e-F@ctory 概念區

運用三菱電機FA產品與IT技術,提出支援e-F@ctory概念的解決方案。

2.MONOZUKURI (FA-IT展示區)

2MONOZUKURI (FA-IT展示區)

展示三菱電機最新工廠自動化技術,結合機器手臂及AI技術提出生產現場設備的故障預防維護。

3.Control Solutions (控制解決方案)

3Control Solutions (控制解決方案)

  1. 「FA-IT整合解決方案:邊際運算」

    FA與IT技術的MONOZUKURI製造概念,及結合業界技術的「Edgecross開放系統平台」說明。

  2. PICK & PLACE展示機

    快速及高精度的補間控制及同動控制達到機器取放動作,適用於半導體製造設備、插件機、工具機等。

  3. 液晶產業支援案例

    整合上位的製程系統與現場設備,達到快速的資料傳送。

4.Control Solutions (控制解決方案)

4Control Solutions (控制解決方案)

  1. 鋼鐵產業支援案例

    符合SIL2等級國際案全機能要求,在系統規劃上採用二重化CPU。達到高速PID控制與模組ON-LINE交換要求。

  2. 貨物管理支援案例

    中型PLC(L系列),提供控制點在500~1000點的需求,實現省空間、高性能。

  3. 食品及飲料的包裝案例、裁切展示機

    小型PLC(iQ-F系列)與伺服控制的組合搭配,可用於追剪、裁切、分條功能。

5.Visualization Solutions (可視化解決方案)

5Visualization Solutions (可視化解決方案)

人機介面GOT2000系列
GOT Mobile功能,利用手機或平板電腦等行動裝置,可直接對現場設備進行遠端監控。操作權的排他設定,能預防同時操作現場及遠端介面時,發生異常或事故。

6.Control Solutions (控制解決方案)

6Drive Solutions (驅動解決方案)

  1. 伺服控制案例:旋轉裁切功能

    利用Simple Motion模組的內建功能,透過相關參數設定及簡易程式撰寫,實現包裝機的旋轉裁切功能。

  2. 3D齒車展示

    利用三菱電機高階SSCNET伺服網路架構驅動伺服馬達、線性馬達及直驅馬達,實現高精度、高速度、高穩定性的伺服系統。並採用多軸一體驅動器,達成省配線及省能源需求。

7.Drive Solutions (驅動解決方案)

7Drive Solutions (驅動解決方案)

  1. FR-A800系列PM馬達控制

    無編碼器的狀況下,利用PM無感測向量控制模式驅動PM馬達,達到最佳的節能效果。

  2. FR-A800 (IP55) 防水變頻器設備

    IP55等級能隔絕環境中的水氣及粉塵。內建DC電抗器及EMC濾波器,達到省配線及省空間的要求。

  3. 水處理:遠端幫浦站監控案例

    利用震動感應器監控馬達的震動,了解機械實際的有效稼働率,避免馬達空轉。F800系列的多項優越功能延長幫浦運轉壽命。

8.MONOZUKURI (FA-IT展示區)

8Partner Solutions (合作企業產品)

  1. Anywire Corporation

三菱電機關係企業 (株)Anywire,提出ASLINK智慧診斷的省配線系統,對應智慧製造及IOT(物聯網)。

9. Energy Solutions (節能解決方案)

9 Energy Solutions (節能解決方案)

  1. 能源計測模組

    能源可視化及搭配感測器測量壓力、溫度、震動等資訊,達到電路絕緣老化的預測故障診斷,透過預防措施減少突發故障狀況。

  2. 大樓用電監測實例

    利用能源監控電錶(EMU),監測本棟大樓的實際用電情形。

10.CLPA

10CLPA

CLPA<CC-Link Partner Association簡稱>
*位於本樓三樓
負責CC-Link Family開放性網路的推廣並協助開發。
藉由眾多企業夥伴的通力合作,提供FA產品多樣化選擇,快速建構現場網路且提供穩定的通訊品質。

11.Semiconductor & Device(半導體元件)

11Semiconductor & Device(半導體元件)

展示三菱電機開發製造的雷射二極體模組、高頻元件、功率模組、TFT顯示器。

使用Cookies
本網站希望在您的瀏覽器上放置一個cookie,以幫助我們更好地向您提供相關且有價值的內容
確定 取消